Sel de mer écossais pur, directement de l'île de Skye

html

Découvrez le goût authentique de l'Écosse avec le sel de mer Isle of Skye – récolté dans l'eau cristalline du Loch Snizort.


Avec rien d'autre que le soleil, le vent et la mer, des cristaux croustillants pleins de minéraux et de saveur se forment. Reconnu par l'Ark of Taste de Slow Food et plusieurs Great Taste Awards.


Que vous rehaussiez un repas simple ou que vous prépariez un dîner festif, ce sel de mer élève chaque plat à un niveau supérieur.

html

Recette : Saumon écossais cuit au four avec sel de mer aux algues

zalm uit de over met sea salt

Pour 2 personnes


Ingrédients :

  • 2 filets de saumon écossais frais (environ150 g p.st.)

  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuil. à soupe de sel de mer aux algues de l'île de Skye

  • 1 citron, en tranches

  • 1 cuil. à soupe d'aneth frais, haché

  • 1 cuil. à café de poivre noir

  • 200 g de pommes de terre nouvelles, cuites et coupées en deux


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Frottez les filets de saumon avec de l'huile d'olive, saupoudrez de sel de mer aux algues et de poivre.

  3. Ajoutez une tranche de citron et un peu d'aneth, faites cuire 18 à 20 minutes jusqu'à ce que le saumon soit juste cuit.

  4. Mélangez les pommes de terre nouvelles avec de l'huile d'olive, du sel de mer aux algues et de l'aneth.

  5. Servez chaud avec un supplément de citron.


Découvrez-en plus